イタリア在住
ワーキングマザーが作る
毎日の

italian

Menu

マッシュルームのブルスケッタ & イタリア風肉巻き

Menu

[ 前菜 Antipasto ]

マッシュルームのブルスケッタ
Bruschetta ai Champignon

 

[ セコンド Secondo ]

イタリア風肉巻き
Involtini Italiani

どんなお料理?

今回の前菜は生のマッシュルームを使ったものです。数年前のクリスマスにご馳走になったときに、おいしさに衝撃を受けたものです。

肉巻きは主人からイタリアに住んで初期に習ったお料理で、我が家では定番のお料理です。ソースはワインとバルサミコ酢。バルサミコ酢をお土産にもらっても、使い方がよくわからないという声を反映して、サラダだけではない、バルサミコ酢を使ったソースにしてみました。大人はもちろんのこと、子供も大好きな食材を使って作るので、お弁当のおかずにも向いていますよ。

主な材料

肉(牛か豚肉)の薄切り、マッシュルーム、フランスパン、ロースハム等

詳細はお申込みいただいた方に別途お知らせいたします。

※副菜のポテトは今回作りません。

Lesson Type

レッスンの種類

group lesson

グループレッスン

一回のレッスン1コネクションにつき:¥2,400(税込)
+材料費別途(各自ご用意)
※一緒に調理されたい方は当日までに材料をご準備下さい。

*コンピューターの前には2名様までご参加が可能です。

最小催行人数:1名様
最大催行台数:5コネクション

グループレッスンとなりますので、知らない方とご一緒のレッスンになります。新しいご友人などのコネクションにも広がります。

最新のグループレッスン予定

6月1日(火)
19:00〜20:00 

6月11日(金)
19:00〜20:00

cookingprivateclass

プライベートレッスン

一回のレッスンにつき3コネクションまで:一律¥6,600(税込)
+材料費別途(各自ご用意)
※一緒に調理されたい方は当日までに材料をご準備下さい。

*各コンピューターの前には2名様までご参加が可能です。

最小催行人数:1名様
最大催行台数:3コネクション

お好きな時間をご指定くださいませ。こちらでは参加者を募りません。ご自身でお探しください。

 

平日
16:00〜24:00までの間の1時間
ご希望のお時間をご指定ください

Booking

お申込について

オンラインミーティングアプリ「zoom」利用/おひとり様または2名様1組でお申込いただけます。ご夫婦、親子大歓迎です!

【申込締切】

催行日2日前(先着順で締め切る場合があります)

※振込期日・詳細の材料は、お申込の後にお知らせいたします。
※お振込後のキャンセルは、ご遠慮ください

お問い合わせ先
ル・マエストロ:info@le-maestro.com

Lesson Schedule

グループレッスンスケジュール

6月 2021 のイベント

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2021年5月31日
2021年6月1日(1件のイベント)


2021年6月1日

IMG 1913

詳細

2021年6月2日
2021年6月3日
2021年6月4日
2021年6月5日
2021年6月6日
2021年6月7日
2021年6月8日(1件のイベント)


2021年6月8日

IMG 2407

詳細

2021年6月9日
2021年6月10日
2021年6月11日(1件のイベント)


2021年6月11日

involtini4

詳細

2021年6月12日
2021年6月13日
2021年6月14日
2021年6月15日
2021年6月16日
2021年6月17日
2021年6月18日(1件のイベント)


2021年6月18日

IMG 2407

詳細

2021年6月19日
2021年6月20日
2021年6月21日
2021年6月22日
2021年6月23日
2021年6月24日
2021年6月25日
2021年6月26日
2021年6月27日
2021年6月28日
2021年6月29日
2021年6月30日
2021年7月1日
2021年7月2日
2021年7月3日
2021年7月4日

We tried!

作ってみた!

お料理は2品とも、主人に大好評で、ぺろっと平らげてくれました。(特に前菜が好みだったようです!)フライパン一つでできてしまうし、簡単で普段の献立に取り入れたいと思います。
miyabi
Miyabi Maryama
旅行スタッフ
今回はライブ視聴のみで調理はしなかったのですが、見ていてとても簡単そうだったので、近い内に一度試してみたいと思います。とってもおいしそうでした!
Ahashimoto
Atsuko Hashimoto
フラワースタッフ
トップへ戻る