旅と花、そしてヨーロッパウェディング
こちらの内容は、グループツアー開催時のものです。
ワインの金額、特徴については、変動する可能性があります。
また、プライベートツアーの場合、ツアー内容が異なる場合がございます。
詳しくはお問い合わせください。
ロマンチックで素朴なプロヴァンスの村を巡る旅へ…。
地中海の太陽と風がもたらす、上質なロゼワインを片手に、ご一緒にいかがですか?
訪れたことがある方も、まだこれからという方も、まだまだ知られざる魅力があふれるエリア、皆様、ご一緒に出掛けませんか?
プロヴァンスを代表するワイナリー「シャトー・レ・ヴァロンティーン」からライブ中継!
溢れんばかりの日光が降り注ぎ、爽やかな海風が絶えず吹く、この地の偉大なテロワールに魅せられ、1997年に畑を取得しワイン造りを開始。現地からワインメーカーのMr.Gilles Ponsが登場します。
上質なロゼワインはもちろん、この時期にぴったりなさわやかな白ワイン、重厚な赤ワインなど、ワイナリー「シャトー・レ・ヴァロンティーン」が誇るラインナップをご用意。
また、エキスパート厳選!プロヴァンス名産のタプナード、コンフィチュール、特製パンなど、ワインに合うお食事セットも一緒にお届けします☆(お申込1件につき、1セットお送りします。)
アビニョン、ゴルドなど、まさに「美しい村」の宝庫。どう廻るのがおすすめ?
実際のツアー行程に沿ってご案内するので、次回のご旅行の予習にぴったり!
また、一度訪れた方も楽しめる!トラベルコンサルタントが語る「ここだけのハナシ」も必聴!
旅、ワインのエキスパートや現地ワインメーカーへの質問、大歓迎です!皆様ご一緒に楽しみましょう☆
「蒸し暑い梅雨に続く真夏の日々。白では物足りない、赤では重すぎると感じるこんな季節には、肉にも魚にも野菜料理にも合うロゼですね!ロゼと言えば、プロヴァンス。ピカソもゴッホもセザンヌも、プロヴァンスに魅せられた芸術家は何を見たのでしょう?ワインを片手に思いを馳せてみませんか?」
「創業から18年。建築と絵画、美味しい料理とワイン好きが高じて、ヨーロッパを中心にオーダーメイド型個人旅行を取り扱ってきました。美しい景色とさわやかな空気が混ざりあう、初夏のプロヴァンスへ…ご一緒に出かけましょう!」
・グルナッシュ50%、サンソー50%
・鯛や殻付き海老の塩焼き、シーザーサラダ、クラブハウスサンド、寿司、インドカレー、タイ料理、ラタトゥイユ、マグロのタルタルなどとも好相性
桃やイチゴのクリーンなアロマに清涼感あるシトラスのニュアンス。軽やかかつふくらみある果実にフレッシュな酸。白桃やレッドカラントが香るチャーミングな余韻。この土地ならではの深いミネラル感を備えている。フランスで100店以上展開するレストラン “HIPPOPOTAMUS”やエールフランス航空のファーストクラスでも提供される。
・グルナッシュ40%、シラー40%、カリニャン20%
・鉄板焼き、焼き肉、ハーブを使った肉料理、味付けの濃い肉料理などと。
ブラックベリーやレッドチェリー、イチゴのジューシーな香りに黒いスパイスやミントのタッチ。柔らかな果実に満ちた味わいには熟したタンニンが心地よく溶け込んでいる。ローヌ・ブレンドなので円熟味がますと更においしく。冷やしても飲んでも素晴らしい。パリのマンダリン・オリエンタル、ル・ブリストルなどの5ツ星ホテルでも採用。
・ロル50%、ユニ・ブラン50%
・「ブイヤベース」との相性が抜群。 「カプリス」つながりで、白カビタイプのチーズ「カプリス・デ・デュー」とも
桃、黄色い柑橘類や、レモンピール、ミントを思わせるフレッシュな香り。瑞々しい味わいを彩る心地よいミネラル感。非常にフレッシュなフィニッシュはシトラスの風味に満ちている。
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