イタリア在住
ワーキングマザーが作る
毎日の

italian

Menu

マッシュルームのブルスケッタ & イタリア風肉巻き

Menu

[ 前菜 Antipasto ]

マッシュルームのブルスケッタ
Bruschetta ai Champignon

 

[ セコンド Secondo ]

イタリア風肉巻き
Involtini Italiani

どんなお料理?

今回の前菜は生のマッシュルームを使ったものです。数年前のクリスマスにご馳走になったときに、おいしさに衝撃を受けたものです。

肉巻きは主人からイタリアに住んで初期に習ったお料理で、我が家では定番のお料理です。ソースはワインとバルサミコ酢。バルサミコ酢をお土産にもらっても、使い方がよくわからないという声を反映して、サラダだけではない、バルサミコ酢を使ったソースにしてみました。大人はもちろんのこと、子供も大好きな食材を使って作るので、お弁当のおかずにも向いていますよ。

主な材料

肉(牛か豚肉)の薄切り、マッシュルーム、フランスパン、ロースハム等

詳細はお申込みいただいた方に別途お知らせいたします。

※副菜のポテトは今回作りません。

Lesson Type

レッスンの種類

group lesson

グループレッスン

一回のレッスン1コネクションにつき:¥2,400(税込)
+材料費別途(各自ご用意)
※一緒に調理されたい方は当日までに材料をご準備下さい。

*コンピューターの前には2名様までご参加が可能です。

最小催行人数:1名様
最大催行台数:5コネクション

グループレッスンとなりますので、知らない方とご一緒のレッスンになります。新しいご友人などのコネクションにも広がります。

最新のグループレッスン予定

6月1日(火)
19:00〜20:00 

6月11日(金)
19:00〜20:00

cookingprivateclass

プライベートレッスン

一回のレッスンにつき3コネクションまで:一律¥6,600(税込)
+材料費別途(各自ご用意)
※一緒に調理されたい方は当日までに材料をご準備下さい。

*各コンピューターの前には2名様までご参加が可能です。

最小催行人数:1名様
最大催行台数:3コネクション

お好きな時間をご指定くださいませ。こちらでは参加者を募りません。ご自身でお探しください。

 

平日
16:00〜24:00までの間の1時間
ご希望のお時間をご指定ください

Booking

お申込について

オンラインミーティングアプリ「zoom」利用/おひとり様または2名様1組でお申込いただけます。ご夫婦、親子大歓迎です!

【申込締切】

催行日2日前(先着順で締め切る場合があります)

※振込期日・詳細の材料は、お申込の後にお知らせいたします。
※お振込後のキャンセルは、ご遠慮ください

お問い合わせ先
ル・マエストロ:info@le-maestro.com

Lesson Schedule

グループレッスンスケジュール

6月 2021 のイベント

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2021年5月31日
2021年6月1日(1件のイベント)

7:00 PM: マッシュルームブルスケッタ&イタリア風肉巻き


2021年6月1日

involtini4

詳細

2021年6月2日
2021年6月3日
2021年6月4日(1件のイベント)

7:00 PM: セロリと鶏のサラダ & フレッシュトマトのパスタ


2021年6月4日

pastapomodoro3

詳細

2021年6月5日
2021年6月6日
2021年6月7日
2021年6月8日(1件のイベント)

7:00 PM: トマトのブルスケッタ & ジェノベーゼソースのパスタ


2021年6月8日

IMG 2407

詳細

2021年6月9日
2021年6月10日
2021年6月11日(1件のイベント)

7:00 PM: トマトのブルスケッタ & ジェノベーゼソースのパスタ


2021年6月11日

IMG 1913

詳細

2021年6月12日
2021年6月13日
2021年6月14日
2021年6月15日(1件のイベント)

7:00 PM: いわしのオーブン焼き & パンツァネッラ


2021年6月15日

パンツァネッラ1

詳細

2021年6月16日
2021年6月17日
2021年6月18日(1件のイベント)

7:00 PM: トマトのブルスケッタ & ジェノベーゼソースのパスタ


2021年6月18日

IMG 2407

詳細

2021年6月19日
2021年6月20日
2021年6月21日
2021年6月22日
2021年6月23日
2021年6月24日
2021年6月25日(1件のイベント)

7:00 PM: いわしのオーブン焼き & パンツァネッラ


2021年6月25日

パンツァネッラ1

詳細

2021年6月26日
2021年6月27日
2021年6月28日
2021年6月29日
2021年6月30日
2021年7月1日
2021年7月2日
2021年7月3日
2021年7月4日

We tried!

作ってみた!

お料理は2品とも、主人に大好評で、ぺろっと平らげてくれました。(特に前菜が好みだったようです!)フライパン一つでできてしまうし、簡単で普段の献立に取り入れたいと思います。
miyabi
Miyabi Maryama
旅行スタッフ
今回はライブ視聴のみで調理はしなかったのですが、見ていてとても簡単そうだったので、近い内に一度試してみたいと思います。とってもおいしそうでした!
Ahashimoto
Atsuko Hashimoto
フラワースタッフ
トップへ戻る